Корейская морковка в домашних условиях

2016-04-11
Корейская морковка в домашних условиях
  • Подготовка : 5m
  • Приготовление : 10m
  • Время подачи : 15m
Оценка пользователей

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Корейская морковка в домашних условиях готовится довольно просто и быстро, буквально за 15 минут. Этот салат имеет второе название «корё-сарам». Рецепт корейской моркови в домашних условиях очень популярен в России. Это блюдо заместило другое национальное корейское лакомство – кимчхи. Требуемую для его приготовления китайскую капусту в то время трудно было достать, в результате чего вместо нее начали класть больше моркови. Со временем последняя полностью вытеснила китайскую капусту и превратилась в новое блюдо. Корейская морковка в домашних условиях станет отличным украшением любого праздничного стола, так как выглядит очень ярко и красиво. Стоит отметить, что блюдо на вкус довольно острое.

Ингредиенты

  • Морковка – 1 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 3-4 шт
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Красный перец – по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1

Натрите морковку на тонкие длинные полоски, посыпьте солью, сахаром и красным перцем, после чего накройте полученную смесь крышкой.

шаг 2

Порежьте лук на мелкие кусочки, пассеруйте в сковородке, политой растительным маслом до приобретения луком прозрачного цвета. Измельчите чеснок, желательно сделать это с помощью чеснокодавки, но если ее под рукой нет, то любым другим доступным способом.

шаг 3

Смешайте лук и чеснок с морковкой и добавьте соевый соус и уксус, после чего поставьте в прохладное место (лучше всего в холодильник) на 2-3 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *