Коктейль «Сангрия»

2015-09-01
Коктейль Сангрия
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.8 / 5)

4.8 5 4
Проголосуйте за этот рецепт

4 человек проголосовало

Коктейль Сангрия, это испанский коктейль использующийся в основном на вечеринках. Количество ингредиентов рассчитано на три литра такого коктейля. Сангрия изначально была изобретена в Испании и скорее всего являлась способом использовать подпорченные фрукты, но получался вкусный напиток. Кстати говоря, коктейль Сангрия готовится по разному, каждый повар имеет свой рецепт. Я расскажу вам, как готовится коктейль Сангрия.

Ингредиенты

  • Вино красное (можно сухое) - 1 литр
  • Свежий или покупной сок (желательно яблочный) - 2 литра
  • Мандарин или грейпфрут - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Спелый киви - 1 шт
  • Корица - 2 палочки
  • Банан 1-2 шт
  • Черный виноград (можно дамские пальчики) - 120 гр.

Процесс приготовления

шаг 1

У киви не особо вкусная кожура, поэтому моем, чистим от кожуры и нарезаем его дольками, а можно и кружочками.
Киви

шаг 2

Снимаем с банана кожуру и нарезаем его квадратиками или колечками, особой разницы в этом нет. Банан можно брать и переспелый, не принципиально. Советую нарезать более мелкими кусочками, чем на фотографии.
Банан для коктейля

шаг 3

Теперь важный момент, мандарин и апельсин чистить от кожуры не нужно, она придаст специфический вкус коктейлю Сангрия.
Нарезанный апельсин

шаг 4

Поскольку у нас получается смешанной жидкости три литра и еще фрукты - берем два двухлитровых баллона и разливаем сок поровну. В каждый баллон добавляем корицу, разрезанные на две части виноградинки и все остальные фрукты.

шаг 5

В баллоне коктейль Сангрия должен настаиваться не менее 30 минут, при этом желательно в холодном месте. Сангрия подается в бокале вместе с фруктами, которые настаивались в баллоне.

Один из самых простых рецептов коктейля Сангрия на ваших глазах, к слову, ваши гости будут приятно удивлены, если увидят подобный алкогольный напиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *