Кофе гляссе, простой рецепт

2015-04-03
Кофе гляссе, простой рецепт
  • Подготовка : 5m
  • Приготовление : 10m
  • Время подачи : 40m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Гляссе — прохладительный кофейный напиток, который пользуется особой популярностью в ресторанах и кафе, его могут называть Глиссе, но на самом деле правильное написание слова через букву «Я». Большинство людей считают, что кофе гляссе — французское, кофе. Возможно это так, ведь первоначальное название данного кофе звучит так «coffe glace«. Мы расскажем вам, как готовить гляссе просто и быстро в домашних условиях. «в»

Ингредиенты для самого простого гляссе

  • Чашка американо или обычный эспрессо.
  • Чашка любимого мороженого (пломбир или любое другое, можно фруктовое)
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Шоколадная стружка;

Приготовление:

Первым шагом будет заварка американо или эспрессо.

После этого необходимо добавить сахар, и дать время остыть. После остывания уберите в холодильник на 10-20 минут. После полного охлаждения кофе стоит выложить всё мороженое в стакан и сверху залить кофе (можно наоборот, кому как нравится) и сверху посыпать тертыми орешками или шоколадной крошкой.

На этом приготовление гляссе закончено. Я бы хотел добавить, что некоторые люди предпочитают употреблять данное кофе вместе с коньяком или ликером, будет достаточно влить 30-40 мл спиртного напитка на бокал кофе. По нашему простому рецепту гляссе, кофе получится ароматным и вкусным. Стоит заметить, что некоторые люди топят мороженое, затем подают гляссе в горячем виде.

Тип рецепта: