Клюквенный морс в домашних условиях

2016-04-07
Клюквенный морс в домашних условиях
  • Подготовка : 10m
  • Приготовление : 20m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Клюквенный морс в домашних условиях можно приготовить очень быстро имея под рукой все необходимые ингредиенты. Сроки хранения клюквенного морса зависят от температуры, в холодильнике он может оставаться пригодным к употреблению до четырех суток.

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 л
  • Клюква – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана

Процесс приготовления

шаг 1

Переберите ягоды, помойте их и раздавите деревянной ступкой или ложкой, если таковых нет, то можно обычной ложкой. Отожмите из клюквы максимальное количество сока любым способом.

шаг 2

Сок поставьте в холодильник, а выжитые ягоды залейте водой и вскипятите полученную смесь. Процедите любым способом (обычно это делают через ситце или марлю), добавьте сахар и перемешайте.

шаг 3

Залейте сок и дождитесь, пока клюквенный морс остынет.

Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *