Каннеллони

2016-05-01
Каннеллони
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Каннеллони – вид итальянской пасты в форме трубочек. Готовое блюдо чем-то напоминает лазанью. Получается очень вкусно. Готовится довольно быстро и просто. Отлично сочетается с красным вином. Можно использовать разнообразную начинку. Мы сделаем каннеллони с соусом болоньезе.

Ингредиенты

  • Паста каннеллони – 0,5 кг
  • Оливковое масло
  • Томаты в собственном соку или свежие помидоры – 0,4 кг
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр – 0,2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик свежий – 0,5 пучка
  • Соль
  • Фарш говяжий – 0,5 кг
  • Черный молотый перец

Процесс приготовления

шаг 1

На прогретую с маслом сковороду закидываем мелко порезанный лук, жарим до золотистой корочки, добавляем мелко нашинкованный чеснок. Затем добавляем фарш, жарим, помешивая. За пару минут до готовности добавляем помидоры (если вы используете свежие – предварительно отделите кожуру), нарезанные листья базилика.

шаг 2

Берем глубокий противень для запекания. Наливаем растительное масло, обмазываем им дно формы. Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Наполняем получившимся соусом болоньезе каннеллони, посыпаем протертым на мелкой терке сыром. Запекаем около двадцати минут. Каннеллони готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *