Кальмары жареные с луком

2016-04-09
Кальмары жареные с луком
  • Подготовка : 10m
  • Приготовление : 15m
  • Время подачи : 25m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Кальмары жареные с луком – простое и очень вкусное блюдо, которое можно есть, в принципе каждый день. Они стоят не так дорого (в Москве) и готовятся буквально за 10-15 минут. Хорошо сочетаются с пюре, также их можно использовать в качестве ингредиента для салатов.

Ингредиенты

  • Кальмары свежие - 1 кг
  • Сметана - 100 мл.
  • Молотый черный перец
  • Лук репчатый - 3 средних головки
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Процесс приготовления

шаг 1

Размораживаем кальмары, моем, режем тушки кольцами. Кальмары свежие Кальмары нарезанные

шаг 2

Отправляем на разогретую на подсолнечном масле сковороду, тушим, помешивая на большом огне до еле заметной золотистой корочки (около 10-12 минут), солим. Кальмары жарятся

шаг 3

В отдельной сковороде пассеруем лук кольцами до золотистого цвета. Кальмары и лук

шаг 4

Этот лук отправляем к кальмарам, перемешиваем. Наливаем сметану, мешаем. Дожариваем 3-4 минуты. Посыпаем перцем. Кальмары и лук жарятся

шаг 5

Подавать вместе с пюре.

Комментарии

Комментарий (1)

  1. Автор комментария Lea от 27.06.2016

    По такому же рецепту готовим кальмары и мы с мужем, но без пюре. Когда хочется быстро и вкусно перекусить.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *