Как варить кукурузную кашу на молоке

2015-11-15
Как варить кукурузную кашу на молоке
  • Подготовка : 10m
  • Приготовление : 25m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Как варить кукурузную кашу на молоке, если она начинает стрелять и пригорать, а в целом получается вообще не съедобная? Красивая, вкусная кукурузная каша на молоке варится сначала на воде, а уже потом добавляется необходимое количество молока. Конечно есть способ, когда кукурузную крупу обжаривают на сковороде, а потом уже варят на чистом молоке, но таким образом она не получается вкусной, скорее подгорелой. Выбирая из этих двух вариантов я предлагаю первый, он действительно лучший. Как варить кукурузную кашу на молоке:

Ингредиенты

  • Соль - щепотка
  • Сахар или мед - по вкусу
  • Кукурузная крупа - 200 г
  • Вода - 2 стакана
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сливочное масло 1-2 ложки
  • Сухофрукты или свежие фрукты - по желанию

Процесс приготовления

шаг 1

Кукурузная крупа может быть очень пыльной, кто знает, где она была до расфасовки? Наберите в кастрюльку воды, высыпьте крупу и слейте воду. Подобным образом промывайте, пока сливаемая вода не будет прозрачной, без мусора.

шаг 2

Как варить кукурузную кашу на молоке, перед этим отварим на воде. Залейте двумя стаканами воды кукурузную крупу, доведите до кипения, посолите. На маленьком огне варить, пока кукурузная каша будет почти готова, 5-6 минут будет достаточной. Влейте полтора стакана молока, добавьте мед или сахар, тщательно перемешайте. На маленьком огне варить еще 3-4 минуты, после снимаем и добавляем сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *