Как сделать печеночный торт

2015-10-16
Печеночный торт домашний
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Как сделать печеночный торт, пошаговый рецепт приготовления. Все слышали о пользе печени, но однако многие не любят ее есть. А ведь правильно приготовленная печенка может быть вкусной. Конечно, самая полезная говяжья печень, но она в процессе приготовления получается сухой и жесткой, поэтому я предпочитаю куриную печень. Думаю рецепт торт песочный домашний понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • На 0,5кг печенки
  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соды погасить уксусом
  • 3 средних луковицы
  • 250 гр майонеза
  • 1 головка чеснока (можно меньше, если не любите ярко выраженный вкус чеснока)
  • 250 гр майонеза

Процесс приготовления

шаг 1

Печенку прокрутить на мясорубке, добавить все компоненты кроме лука и моркови + 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу и замесить тесто, по консистенции как на блины.

шаг 2

Морковь и лук пережарить на подсолнечном масле, майонез смешать с чесноком. Выпекать блины, каждый корж смазывать майонезом и посыпать зажаркой из лука и моркови.

шаг 3

Поставить в холодно место на 2 часа, но можно и есть сразу. P.S: можно для начинки отдельно пожарить лук с грибами (шампиньоны – сырые) и лук сморковью и чередовать слои. Но грибы должны быть мелко порезаны и жарить с следующей последовательности: лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, посолить, добавитьсметану и протушить. Если грибы будут порезаны крупно торт при разрезании будет разваливаться. Можно после приготовления зажарки с грибами прокрутить ее на мясорубке или измельчить блендером.

Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *