Как приготовить суп с горохом в домашних условиях

2015-06-15
Как приготовить суп с горохом в домашних условиях
  • Подготовка : 8:000 h
  • Приготовление : 60m
  • Время подачи : 8:40 h
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Гороховый суп популярен в практически любой стране и в любом кафе или ресторане. Сегодня же, мы научим вас готовить суп с горохом в домашних условиях. Суп с горохом очень вкусен, многие готовят его разными способами и вариаций с его рецептом существует очень много. Сейчас, мы расскажем вам, как приготовить суп с горохом в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Горох - 1 стакан;
  • Морковь - 2-3 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Картофель - 2-3 шт;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 2-4 ч. ложки (используется дважды за время приготовления, по 1-2 ч. ложки каждый раз, а одну класть или две, зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • Манная крупа - 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;

Процесс приготовления

шаг 1

Горох следует хорошенько промыть, затем, залить водой и оставить на большой промежуток времени, где-то от 6 до 8 часов.

шаг 2

По истечении времени, слейте воду, хорошенько помойте и поставьте вариться, добавив к нему в кастрюлю лаврового листа и растительного масла.

шаг 3

В промежуток времени, пока разваривается горох, вы можете нарезать морковку с луком и обжарить их до золотистого оттенка, полив на сковородку 1-2 ч. ложки растительного масла. Высыпьте полученные жаренные овощи в суп, долейте туда немного воды и поварите еще около 20-30 минут.

шаг 4

Порежьте картофель кубиками и положите его в суп, после чего добавьте туда и манную крупу. Хорошенько перемешайте и продолжайте варить до момента, когда приготовится картошка, проверить ее готовность можно вынув ее из супа и попробовав на вкус.

шаг 5

Теперь, самое время добавить зелени и специй и наш суп готов! Приятного аппетита!

Тип рецепта: