Как приготовить люля-кебаб на мангале

2016-10-25
Как приготовить люля-кебаб на мангале
  • Порций : 4 шт
  • Подготовка : 60m
  • Приготовление : 15m
  • Время подачи : 1:15 h
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Люля-кебаб в домашних условиях при наличии мангала пожарить довольно просто. Единственное, что может по-началу вызвать некоторые трудности — это вымешивание и отбивание фарша. Далее вы увидите вкусный рецепт, в котором описано, как приготовить люля-кебаб на мангале.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Белый хлеб - 40 г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Чеснок - 3-4 головки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Красный перец - 0,5 ч. ложки
  • Черный перец - 0,5 ч. ложки
  • Кориандр - 0,5 ч. ложки

Процесс приготовления

шаг 1

Пропустите свинину и хлеб через мясорубку 1 раз.

шаг 2

Нарежьте репчатый лук максимально мелко и высыпьте в свиной фарш.

шаг 3

Высыпьте в тарелку специи, чтобы свиной люля-кебаб получился пряным и островатым и залейте в получившуюся массу лимонный сок.

шаг 4

Теперь по вкусному грузинскому рецепту необходимо вымесить фарш (делать это нужно в течение примерно 5 минут, движения те же, что и при замесе теста), после чего еще и отбить его.

шаг 5

Отбивать фарш нужно так: сворачиваете в комок, берете в одну руку и кидаете на тарелку, стол или какую-то другую твердую поверхность. Процесс необходимо делать в течение примерно 5 минут.

шаг 6

Поставьте вымесенный и отбитый фарш из свинины в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь. Настоявшийся фарш станет более твердым и находясь на мангале не будет падать с шампура. Настоявшийся в холодильнике фарш

шаг 7

Добавьте соль и хорошенько размешайте фарш так, чтобы соль распространилась по всей его площади.

шаг 8

Теперь необходимо сформировать из застывшего фарша 4 шарика и каждый из них нанизать на шампур, после чего, постепенно поворачивая шампур в руке, приминать шарик, который на нем нанизан. В итоге у вас должна получится мясная колбаска, распределенная почти на всю длину шампура (только оставьте свободное место, чтобы можно было положить шампур на мангал).
Шарики из фарша Заготовки для люля-кебаба

шаг 9

Жарить люля-кебаб на мангале довольно просто. Обжаривать нужно на углях в течение 10 минут, но при этом необходимо постоянно и непрерывно поворачивать шампура с интервалом секунд в 10-20. Подавать люля-кебаб из свинины рекомендуется свежим. Люля-кебаб на шампурах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *