Как вкусно приготовить кефаль

2015-07-10
Кефаль с овощами
  • Подготовка : 15m
  • Приготовление : 15m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(3.3 / 5)

3.3 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Многие люди задаются вопросом. как приготовить кефаль вкусно, а мы ответим на этот вопрос. Мы предлагаем приготовить кефаль с овощным соусом, соус будет идти отдельно, то есть готовить его не обязательно, всё на ваш выбор. Основным нюансом является то, что количество ингредиентов рассчитано строго на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Кефаль — 300 гр;
  • Зелень — 15 гр;
  • Лимон — 25 гр;
  • Растительное масло — 50 гр;
  • Мука пшеничная — 20 гр;
  • Специи по вкусу;

Приготовление кефали:

Первым делом почистим кефаль от чешуи, затем разрежем брюхо и вытащим все внутренности вместе с пузырем, голову отрезаем. Тщательно промоем кефаль. Берем сковороду, разогреваем её и наливаем растительное (или оливковое) масло, даем время разогреться. Кефаль обмазываем специями (если нужно), затем солим с двух сторон, обмакиваем в муке и выкладываем на сковороду. Готовить необходимо на среднем огне, жарим её примерно 4-5 минут с одной и другой стороны. На этом приготовлении кефали закончено.

 

Теперь мы приготовим овощной соус для кефали, чтобы можно было эффектно подать. Приготовление соуса довольно простое, вот всё, что нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Кабачки — треть;
  • Баклажан — треть;
  • Зеленый горошек — 25 гр;
  • Морковь — маленькая;
  • Огурец — один большой;

Приготовление:

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Овощи нарезаем брусочками, затем выкладываем на сковороду. Жарим примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. После того, как овощи приготовятся снимаем их.

Овощной соус

Овощи выкладываем на тарелку, рядом добавляем жареную кефаль и лимон, украшаем зеленью. Можно подавать!

Тип рецепта: