Как приготовить капучино в домашних условиях

2015-06-22
Домашний капучино
  • Подготовка : 5m
  • Приготовление : 10m
  • Время подачи : 15m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Многие задаются вопросом, как приготовить капучино в домашних условиях, а всё довольно просто. На самом деле капучино — то же самое эспрессо, только со взбитой молочной пенкой, но многие люди просто не могут её приготовить она «оседает».  Есть довольно простой рецепт, молоко жирное можно смешивать со сливками, а потом уже взбивать. При таком способе будет заметна разница вкуса, поэтому лично я не рекомендую так делать. Для начала приготовим Эспрессо, рецепт приготовления можно найти на нашем сайте.

Ингредиенты

  • Кофе эспрессо;
  • Жирное молоко 6%;

Процесс приготовления

шаг 1

Поскольку в идеале пену нужно делать только из молока, то мы так и поступим. Берем самое жирное молоко, которое сможете найти. Выливаем его в железную тару и разогреваем (не кипятим) и взбиваем с помощью миксера до густой пенки. В один из моментов вам покажется, что дело не идет, но не отчаивайтесь. Это действенный рецепт, как сделать капучино в домашних условиях, поэтому наберитесь терпения и продолжайте взбивать до густой пены с мелкими пузыриками.

шаг 2

Смешиваем эспрессо и молочную пенку для того, чтобы приготовить настоящий эспрессо. Найдите чашечку и разогрейте её, вылейте горячую воду и залейте эспрессо, сверху пену. Но пену нужно не заливать, а аккуратно переносить чайными ложками. Идеальной пропорцией эспрессо и пены является 1:1. Если вы желаете приготовить капучино с молоком, то используйте пропорции 1:1:1; После того, как выложили пенку - влейте кипяченое молоко в центр чашки тонкой струей (не вздумайте мешать ложкой). После того, как домашний капучино приготовлен - посыпьте сахаром пенку. Многие баристы делают рисунки (как на фото), обычно используют трафарет, но можно и в ручную, экспериментируйте.

Тип рецепта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *