Как приготовить блины с грибами

2015-08-10
Как приготовить блины с грибами
  • Порций : 20
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 30m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Блины с грибами русские люди делали с незапамятных времен, даже в Древней Руси. Ведь съедобные грибы веками произрастает в наших лесах, а блинчики наши предки научились делать давным-давно, о чем свидетельствует языческий праздник «масленица». Блины с грибами до сих пор пользуются огромной популярностью. Сегодня, мы расскажем вам, как приготовить блины с грибами. Блины с грибами можно готовить не только на кефире и молоке, иногда подойдет вода.

Особенности: когда мы делали этот рецепт, то рассчитали ингредиенты на 20 блинов, если вы хотите испечь больше или меньше, чем у нас, то берите другое количество компонентов. Хотелось бы уточнить, что мы рассчитали количество компонентов под выпечку блинчиков стандартной толщины, если вам нужны чуть толще или чуть тоньше, вы можете вносить изменения в консистенцию теста, добавив молоко (блины будут тоньше) или добавив муку (блины будут толще), только настоятельно рекомендуем вам не переусердствовать с добавлением молока или муки, добавляйте по чуть-чуть. Так же, хотелось бы отметить, что консистенция теста в большой степени будет зависеть от того, какой фирмы продукты (кефир и молоко) вы покупаете, так что изменять консистенцию теста возможно все равно придется. Стандартная консистенция теста делает его похожим на жидкую сметану. Изменять консистенцию получившегося теста мы рекомендуем по приготовлению первого блина (вам следует посмотреть на то, каким он получился и добавить муки или молока, в зависимости от того, толще или тоньше блины вам нужны, а может вам повезет и толщина блинов устроит вас сразу, тогда этого вообще делать не придется).

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт;
  • Мука - 2 стакана;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Грибы - 1-2 сковородки;
  • Сметана (по желанию) - по вкусу;
  • Репчатый лук (по желанию) - по вкусу;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Растительное масло - 6 ст. ложек;

Процесс приготовления:

Если ваши грибы уже пожарены, пропустите этот шаг. Если же нет, то, для начала, поставим жарится грибы: как следует промойте их, разрежьте на кусочки, если вы собирали их сами, то проверьте червивые они или нет (если при разрезе в грибе огромное количество мелких дырочек — то гриб червивы, червивым может быть не весь гриб, а какая-то его отдельная часть, в таком случае отбросьте эту часть, а остальное можете готовить). Разогрейте сковородку, плесните на нее 1 столовую ложку растительного масла, положите на нее грибы, если любите лук и решили добавить и его, то кладите его вместе с грибами и хорошенько перемешайте содержимое сковородки. Жарить следует примерно 40 минут, периодически помешивая, когда грибы характерно сменят цвет на темно-коричневый — значит они готовы (можно сначала попробовать на вкус, прежде чем снимать). А пока жарятся наши грибы, можно перейти к приготовлению блинов, только не провороньте момент, когда надо будет снимать с плиты грибы, если боитесь, что забудете про них, то лучше сначала дождитесь их приготовления, а потом уже занимайтесь блинами, хотя скорее всего, вы успеете приготовить блины до того, как грибы пожарятся.

А теперь, готовим блины с грибами. Для начала, осторожно разбейте яйца, направив содержимое в какую-нибудь большую емкость. Разбивать яйца необходимо одиночными слабыми ударами ножика или вилки по скорлупе, по каждому яйцу нельзя делать больше одного удара, так как, если вы ударите еще хоть раз, то кусочки скорлупы скорее всего попадут внутрь яйца или в емкость, куда вы его разбиваете, а этого хотелось бы избежать, если скорлупа все-таки попала в тарелку — немедленно извлеките ее оттуда. Когда сделаете удар по яйцу, аккуратно разломите его надрезом вниз и внутренности вытекут сами.
Взбейте содержимое емкости миксером, но если вы этого приспособления не имеете, или о вдруг поломался, то можете взбивать и вилкой, но тогда на протяжении всего процесса готовки теста придется следить за образованием комков в тесте и убирать их. Если вы этого не сделаете, они будут очень мешать вам, когда вы дойдете до жарки.

Залейте к яйцам кефир и как следует взбейте полученную смесь.

Когда вы окончите предыдущее действие, подлейте туда половину молока (1 стакан) и взбейте вновь, после чего, залейте еще половину (еще 1 стакан) и снова взбейте. А сейчас, засыпьте сахар, потом соль и взбейте еще раз. Залейте в тесто 4 ст. ложки растительного масла, это следует делать в целях экономии времени на стадии обжарки блинов (если этого не делать, то придется после каждого блина менять масло на сковородке, а если делать, то придется полить сковородку маслом всего один раз).

Высыпите к нашей смеси муку,как следует взбейте полученную массу до однородности.

Теперь, емкость с подготовленным тестом следует поставить около плиты. Сразу заготовьте тарелку на которую будете отправлять готовые блинчики, поставьте ее рядом с плитой или просто на соседнюю комфорку. Разогрейте сковороду и залейте на нее 1 ст. ложку масла, покрутите сковородкой в руке, чтобы масло разошлось по ней (поначалу на сковородку все-таки нужно плеснуть масло, если пренебречь этим действием, то первый блин с высокой вероятностью подгорит).

Теперь, возьмите в правую (если вы правша) или в левую (если вы левша) руку столовую ложку с тестом, в другую руку разогретую сковородку и вылейте тесто на сковородку, после чего, быстро прокрутите ее в руке так, чтоб тесто разошлось по всей ее площади (делайте это максимально быстро, так как тесто, попадая на сковородку, быстро твердеет), если вы увидите, что на дне сковороды еще остались места без теста (черные пятна) — долейте еще чуть-чуть прицельно туда. Жарьте в течение 45 секунд (это стандартное время обжарки блинов). Тогда блины с грибами получатся более вкусные и хрустящие.

Как только пройдет 45 секунд, зацепите блин лопаткой или, если же вы этого приспособления не имеете, то ножом, и переверните блин другой стороной вниз. Жарьте еще 45 секунд и переверните сковородку на тарелку, блин останется на ней, если же он прилипнет, то помогите ему отправится в тарелку при помощи той же лопатки или того же ножа.
Повторите предыдущие 2 шага с остальным тестом.

А вот теперь, начинается момент наполнения блина грибами. Возьмите блин и положите на него 1-2 чайные ложки жареных грибов.Блин с грибной начинкой

Теперь, сверните блин конвертиком, как на фотографии, если не получается — вытащите часть начинки или прижмите чем-нибудь края и подождите несколько минут — они начнут держаться сами.Блин с грибами

Положите блин краями конверта вниз и жарьте 1-2 минут.Блин с грибами на стадии второй обжарки

После этого, переверните блины с грибами обжарьте еще 1-2 минуты с другой стороны. А теперь, снимайте со сковородки, наш блин с грибами готов, проделайте тоже самое и с остальными блинами и грибами. Если любите сметану — то мажьте ею блин и можете подавать к столу.Блин с грибами, поджаренный с одной стороны

Блины с грибами должны быть немного подсолены, не пропустите этот пункт.

 

Тип рецепта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *