Как готовить салат цезарь

2015-08-05
Как готовить салат цезарь
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 60m
  • Время подачи : 60m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Многие люди, желающие побаловать себя и своих близких вкусным и экзотическим салатом нередко задаются вопросом: Как готовить салат цезарь. Что ж, дело это довольно нехитрое, и времени много оно не занимает. Основной секрет салата «цезарь» заключается в подливке, которая в оригинале состоит из непростых ингредиентов, не продающихся в обычных магазинах, поэтому мы ее немного упростим. Итак, сегодня, мы расскажем вам, как готовить салат цезарь.

Особенность: настоятельно рекомендуем подавать салат цезарь к столу непосредственно после приготовления.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 250 г;
  • Твердый сыр (в оригинальном рецепте используется пармезан) - 90 г;
  • Листья зеленого салата - 100 г;
  • Помидоры черри (по размеру в несколько раз меньше обычных) - 100 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Оливковое масло - 100 г;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Горчица - 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок - 30 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный - по вкусу;
  • Соус "цезарь" (по желанию) - по вкусу;
  • Майонез (по желанию) - по вкусу;

Процесс приготовления

шаг 1

Порежьте куриное филе. Разогрейте сковородку и поджарьте на ней куриное филе до момента, когда оно приобретет легкую румяность, как правило, на это хватает 10 минут.

шаг 2

Теперь, возьмите хлеб, желательно отделите от него корку (но можно этого и не делать), порежьте на кубики и засушите в духовке, 20 минут должно хватить. Однако, можно сделать и по сложнее: можете полить на сковородку немного оливкового масла и зубчик чеснока на сковородку, разогреть ее, после чего, повозить чесноком по сковороде и обжарить гренки, называемые "крутон". Есть и еще один вариант: он почти полностью идентичен первому, в нем есть лишь одно отличие - перед тем, как класть кусочки хлеба в духовку обваляйте их в оливковом масле.

шаг 3

Разрежьте помидоры черри пополам, отварите яйца вкрутую и нарежьте их на крупные куски.

шаг 4

Помойте листья салата, разорвите на куски среднего размера и положите в емкость, в которой собираетесь подать салат.

шаг 5

Итак, настало время приготовить заправку: измельчите чеснок и перемешайте его с горчицей. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло с лимонным соком, если вы решили использовать майонез, то самое время добавить и его. Заправка готова.

шаг 6

Добавьте к листьям салата курицу и полейте полученную смесь только что сделанной заправкой.

шаг 7

Положите к нашей смеси помидоры черри и яйца, после чего, потрите сыр на мелкой серке (можно и на крупной, если вам так больше нравится) и посыпьте сверху, добавьте гренки. Салат готов! Можно подавать к столу!

Тип рецепта: