Как делать блины

2015-08-08
Как делать блины
  • Порций : 20
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 30m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Блины — это блюдо, которое готовили наши предки даже во времена Древней Руси. Об это свидетельствует древняя традиция печь блины на масленицу… Значит, люди готовили их еще до возникновения этого праздника. Круглый кусочек теста, к которому подходит почти любая начинка завоевал популярность еще тогда и не теряет ее до сих пор. Это блюдо и готовится просто, и по ингредиентам не дорогое, и нравится почти всем за счет многообразия подходящих к нему начинок. Перечислять обилие начинок можно часами (это и варенья всех видов, и фрукты, и ягоды, и сметана с сахаром, и джэмы, и рыба, и икра, и колбаса, и еще множество разных продуктов). Такого многообразия начинок нет наверное не у одного другого блюда. Многие начинающие кулинары задаются вопросом: как делать блины. Что ж, мы постараемся максимально подробно и понятно на него ответить. Итак, сегодня, мы расскажем вам, как делать блины, а начинку вы уже выберете сами. Ведь так много людей задаются вопросом, как делать блины

Особенность: посмотрите в конце рецепта, как выглядит стопка из 20 блинов, и как вообще выглядят сами блины, там мы рассказали, как сделать их тоньше или толще.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт;
  • Мука - 2 стакана;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Растительное масло - 5 ст. ложки;

Продукты, нужные для приготовления блинов перед вами.

Продукты для блинов

 

В первую очередь, возьмите яйца и аккуратно разбейте их в большую емкость. Разбивать следует одним несильным ударом ножа по скорлупе, удар можно сделать только один, ибо если бить дальше, то часть скорлупы с большой вероятностью окажется в емкости с желтком и белком, а это крайне не желательно.Желтки и белки для блинов

Взбейте желток и белок с помощью миксера, если же миксера у вас нет, то можно взбивать и вилкой, но тогда на всех стадиях приготовления следует следить за тем, чтобы в смеси не образовывались комочки.

Взбитые белки и желтки

Налейте в стакан кефир.Стакан кефира

Вылейте в емкость с яйцами кефир и взбейте полученную смесь.

Когда яйца с кефиром взбиты, добавьте половину молока и взбейте еще раз, затем еще половину и еще раз взбейте. А сейчас, добавьте сахара и соли и взбейте еще раз. Вылейте в тесто 4 ст. ложки растительного масла, делается это для того, чтобы на следующих стадиях приготовления вам не пришлось через каждый блин смазывать сковородку маслом.

Высыпите в нашу смесь муку и очень тщательно взбейте до однородности. Готовое тесто выглядит вот так:Тесто для блинов

Теперь, готовое тесто поставьте рядом с плитой. Заранее приготовьте тарелку на которую будете складывать готовые блины и поставьте ее на соседнюю комфорку. Разогрейте сковородку и вылейте на нее 1 ст. ложку масла (поначалу сковородку все-таки следует разок полить маслом, чтобы первый блин тоже получился хорошим, хоть в тесте и так содержится растительное масло, но первый блин обычно пригорает если вначале жарки не плеснуть на сковородку еще).

Теперь, возьмите столовую ложку теста в одну руку, сковородку в другую и вылейте тесто на сковородку, после чего, быстро повертите сковородку в руке так, чтобы тесто распределилось по всей ее площади (делать это надо максимально быстро так, как тесто на разогретой сковородке быстро твердеет), если вы видите, что на дне сковородки остаются места без теста — долейте еще немного теста именно туда. Жарьте в течение 45 секунд (это среднее время обжарки блинов).

По истечении 45 секунд подцепите блин лопаткой или, если ее нет, то ножом и переверните блин другой стороной. Жарьте еще 45 секунд и можете переворачивать сковородку на тарелку, блин окажется на тарелке. Вот так выглядит блин, обжарившийся с одной стороны и перевернутый на другую:

Обжаренный блин

 

 

Проделайте те же действия с оставшимся тестом, выберете подходящую вам начинку и можете подавать блины к столу.Стопка готовых блинов

Посмотрите, как выглядит стопка из 20 блинов. Если вы хотите больше или меньше, то берите другое количество ингредиентов, но соблюдайте наши пропорции. Однако, следует рассказать, что мы взяли пропорции на блины средней толщины, если вы хотите толще или тоньше, то можно корректировать тесто добавлением молока (блины будут тоньше) или добавлением муки (блины будут толще), только не переусердствуйте с добавлением того или иного, экспериментируйте аккуратно. Так же следует отметить, что консистенция теста во многом зависит от того, какой жирности и фирмы кефир и молоко вы  используете, поэтому корректировать возможно придется так или иначе. Тесто стандартной консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. Корректировать консистенцию можно после приготовления первого блина (посмотрите на то, каким он получится и добавьте в тесто молока или муки).

 

Тип рецепта: