Испанский крем

2016-04-16
Испанский крем
  • Порций : 6
  • Подготовка : 10m
  • Приготовление : 20m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Испанский крем каталана готовится очень быстро, но ждать, пока он застынет придется около суток. Это лакомство также называют «испанский крем-брюле» из-за схожести в приготовлении и внешнем виде. Обычно этот крем подают на десерт, как отдельное блюдо.

Ингредиенты

  • Молоко - 2 стакана
  • Лимоны - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Корица - 1 палочка
  • Желтки яиц - 4 шт.
  • Маисовый крахмал (кукурузный) - 1 ст. ложка

Процесс приготовления

шаг 1

Взбивайте желтки с сахаром до момента, когда смесь станет белой.

шаг 2

Переместите приготовленную массу в сковородку с высокими бортиками, залейте в нее молоко, добавьте крахмал, корицу и лимонную цедру. Нагревайте на слабом огне, пока смесь не станет густой. Снимите с огня, как только это произойдет. Не передержите крем на огне, это важно. Как только вы будите чувствовать сопротивление крема при перемешивании, тут же снимите его с плиты. Если этого не сделать, то он свернется, либо расслоится.

шаг 3

Уберите из смеси корицу, после чего упрячьте в холодильник, пока она не застынет (обычно на это уходит 24 часа).

шаг 4

Когда крем застынет, посыпьте его сверху сахаром и обожгите горелкой, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка. Подогрейте 10 минут под грилем и тут же подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *