Испанский чуррос

2016-04-13
Испанский чуррос
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Испанский чуррос – традиционное испанское, обжаренное в масле, печенье продолговатой формы, которое обычно едят на завтрак. Готовится просто и быстро. Его можно приготовить как в виде спирали, так и в форме кренделя.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 0,5 кг
  • Вода – пол-литра
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Пудра сахарная
  • Масло подсолнечное

Процесс приготовления

шаг 1

Солим воду, кипятим. Всыпаем понемногу муку, размешиваем, комочков быть не должно.

шаг 2

Накрываем массу марлей, даём «отдохнуть». Из кондитерского шприца (можно просто взять пакет, и отрезать уголок) выдавливаем тесто «колбаской» на сковородку, жарим в масле до золотого цвета с одной и с другой стороны.

шаг 3

Достаём, кладём на салфетки, чтобы лишний жир вытек, обсыпаем сахарной пудрой. Чуррос готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *