Фруктовый соус

2016-04-21
Фруктовый соус
  • Порций : 150 мл
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 20m
  • Время подачи : 20m
Оценка пользователей

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Вкусный, сладкий французский фруктовый соус «кули» очень хорошо подойдет к блинам, йогуртам или десертам. Готовится всего 20 минут, хранится 3 дня в холодильнике и 3 месяца в морозилке.

Ингредиенты

  • Ежевика – 0,25 кг
  • Сахар – 50 г
  • Экстракт ванили – 0,5 ч. ложки
  • Вода – 0,1 л

Процесс приготовления

шаг 1

Перемешайте ежевику с сахаром и залейте водой. Вскипятите, поварите 5 минут после закипания (полученная смесь должна стать мягкой). Добавьте экстракт ванили, снимите с плиты и немного охладите.

шаг 2

Перелейте полученную массу в комбайн или блендер, превратите в однородное пюре, после чего процедите при помощи ситца. Фруктовый соус готов. Можно подавать как холодным, так и теплым. Хранится в холодильнике до 3 дней. Можно заморозить в морозилке, тогда срок хранения увеличится до 3 месяцев, но как только разморозите, он опять станет трехдневным.

Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *