Джомба

2016-04-05
Джомба
  • Подготовка : 5m
  • Приготовление : 20m
  • Время подачи : 25m
Оценка пользователей

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Джомба, калмыцкий чай или хальмг ця – традиционный калмыцкий напиток, в состав которого входит чай, молоко и масло. Отлично утоляет жажду даже в жару. Вообще, он готовится из спрессованного плиточного чая, но найти его можно не везде, так что мы попробуем заменить его на обычный крупнолистовой чай, который можно найти повсеместно.

Ингредиенты

  • Черный крупнолистовой чай или плиточный – 2 ч. л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/15 часть от ореха
  • Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1

На плите в емкости кипятим воду с чаем, далее заливаем молоко, доводим до кипения на медленном огне

шаг 2

В получившуюся жидкость добавить сливочное масло, тертый мускатный орех, соль и перец.

Тип рецепта: Ингредиенты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *