Домашний квас из хлеба

2016-02-20
Домашний квас из хлеба
  • Подготовка : 5m
  • Приготовление : 60m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Иногда домашний квас из хлеба выручает в жаркий летний день, как никакой другой напиток! Практически во всех магазинах можно встретить на прилавках тот или иной квас, как прохладительный напиток. Но стоит понимать, сколько там различных веществ негативно влияющих на организм. Именно из-за этих веществ мы и отдаем преимущество настоящему, домашнему квасу. Важно подметить, что вкус домашнего кваса можно подстроить под себя, чтобы напиток четко соответствовал вашим требованиям.

Ингредиенты

  • Любой хлеб - 0,5 буханки
  • Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 4-5 ст. лож
  • Изюм
  • Вода

Процесс приготовления

шаг 1

Готовим закваску для кваса: Берем половину булки хлеба, нарезаем небольшими кусочками и сушим до затвердения. Если хотите получить черный квас - сушите в микроволновке до черной корочки. Стерилизуем балон, затем высыпаем туда все сухарики и заливаем кипятком. Даем некоторое время остыть, примерно до 40 градусов. Заливать необходимо именно кипятком, в таком раскладе квас получится темным, а не прозрачным. Высыпаем в балон сахар и дрожжи, если хлеба стало слишком много и сверху нет слоя воды, то доливаем немного кипяченой воды, но ее температура должна быть не выше 55 градусов.

шаг 2

Банку накрываем тряпочкой и ставим в темное, холодное место на 24-48 часов. Берем 3 литровый балон, насыпаем на дно сухари, засыпаем 4-6 ст. ложек сахара. Заливаем кипяченой водой и оставляем место для закваски и процесса брожения. Добавляем половину или две трети от нашей закваски. Прикройте отверстие марлей или любой другой тряпкой, чтобы не попал мусор. Поставьте настаиваться в теплое место на 2 дня. Когда процесс брожения подойдет к нужному результату (спустя 2 дня) - процедите напиток через марлю. Домашний квас из хлеба получится намного вкуснее магазинного.

Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *