Домашнее темное пиво

2015-11-27
Домашнее темное пиво
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Домашнее темное пиво, большинство любителей этого напитка по всему миру хоть раз хотят попробовать приготовить его дома. Приготовить домашнее темное пиво далеко не так сложно, как кажется с первого взгляда. Самое сложное, на наш взгляд, это суметь прождать 3 недели, пока оно достигает готовности. Домашнее пиво получается вкуснее, ароматнее, полезнее и дешевле по себестоимости, нежели покупное. Это не говоря уже о том, что у вас будет бескрайнее поле для экспериментов: можете попробовать добавить больше или меньше того или иного компонента, а можете, например добавить вишню, или мед, или еще что-нибудь. В общем, экспериментируйте, но для начала, мы советуем приготовить домашнее темное пиво по рецепту.

Ингредиенты

  • Зерна (пшеница или ячмень, нужны для изготовления солода, который необходим, чтоб приготовить домашнее темное пиво, но если хотите - можете его уже в готовом виде купить в магазине) - 500 г
  • Цикорий - 30 г
  • Сахар - 4 стакана
  • Сушеный хмель (можно купить в аптеке, а можно заменить дрожжами) - 50 г
  • Лимонная цедра - цедра 1 лимона
  • Вода - 10 л

Для того, чтобы качественно приготовить домашнее темное пиво, вам понадобится много объемной, стеклянной тары, во время брожения пиво будет увеличиваться в объеме в несколько раз и если свободного места в емкости не хватит — напиток просто вытечет.

Процесс приготовления

шаг 1

Если вы решили делать солод своими руками из зерен, то: положите зерна на противень в один слой и залейте водой, храните в теплом месте, зерна должны прорасти на третий, максимум четвертый день. Отправьте противень в духовую камеру и просушите содержимое. Высушенные зерно необходимо перетереть в порошок, воспользовавшись мясорубкой, кофемолкой или даже скалкой.

шаг 2

Перемешайте солод и цикорий, засыпьте в большую емкость, покрытую эмалью и залейте туда три литра воды. Вскипятите полученную смесь.

шаг 3

Засыпьте туда сахар, залейте остальную воду, добавьте хмель и лимонную цедру, снимите с огня. Поставьте полученное сусло бродить при 25 или больше градусах. Оно должно стоять около 3 часов, пока не остынет.

шаг 4

Заготовьте сухие стеклянные емкости с крышками, сложите кусок марли в 3-5 слоев и процедите через него полученный напиток. Залейте пиво в емкости, хорошо закупорьте крышками и отправьте в прохладное место (в холодильник, например). Подержите в прохладе 21 день и можно пробовать. Домашнее темное пиво сможет храниться до полу года, больше времени - насыщеннее вкус и аромат.

Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *