Домашнее светлое пиво

2015-11-28
Домашнее светлое пиво
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Домашнее светлое пиво — это напиток, который делали с древних времен. Во времена средневековья массового производства пива практически не было и его варили в домашних условиях. Домашнее светлое пиво готовится довольно просто и относительно быстро.

Ингредиенты

  • Солод - 0,5 ведра
  • Вода - 2 ведра
  • Хмель - 6 стаканов
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сухие пивные дрожжи - 0,1 кг
  • Сахарный сироп (можно заменить повидлом) - 0,3 кг (чтобы приготовить сироп, перемешайте кипяток и сахар в пропорции 1 к 1, мешайте, пока сахар полностью не растворится)

Процесс приготовления

шаг 1

Залейте солод прохладной водой и поставьте на 24 часа. Засыпьте туда соль и прокипятите в течение 2 часов. Положите хмель и поварите еще пол часа.

шаг 2

Процедите через 3-5 раз сложенный кусок марли и оставьте остывать до примерно 40 градусов. Когда остынет, добавьте дрожжи и залейте сироп (или повидло, если вы используете его), перемешайте и настаивайте в течение 12 часов, после чего разлейте по бутылкам, но закройте их уже на следующий день.

шаг 3

Через 2 дня домашнее светлое пиво можно пробовать, но мы бы посоветовали подождать хотя бы 2 недели. Чем дольше пиво стоит - тем оно крепче, ароматнее и насыщеннее.

Тип рецепта: Ингредиенты: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *