Домашнее пшеничное пиво

2016-02-09
Домашнее пшеничное пиво
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Домашнее пшеничное пиво — это самый популярный вид пива, изготавливаемый в домашних условиях. Домашнее пшеничное пиво приготовить довольно просто, но, прежде чем пробовать его, придется потерпеть в сумме около 3 недель, пока пиво будет бродить и настаиваться. Весь процесс приготовления на 90 процентов состоит из ожидания. Домашнее пшеничное пиво получается гораздо полезнее, вкуснее и зачастую дешевле покупного.

Ингредиенты

  • Пшеница - 1,5 кг
  • Вода - 19 л
  • Хмель - 100 г
  • Сахар - 3 кг
  • Дрожжи разведенные - 1 стакан

Процесс приготовления

шаг 1

Просушите пшеницу на сковородке и измельчите с помощью ступки. Насыпьте ее в большую емкость, покрытую эмалью и залейте туда 7 литров воды, нагретую до 65 градусов. Оставьте на 3 часа. Слейте воду (сливайте сразу в емкость, в которую уместятся все 19 литров воды) и залейте еще 7 литров, подогретой до 65 градусов и оставьте еще на 2 часа. Еще раз слейте воду в емкость, в которую сливали первую. Теперь, залейте зерно 5 литрами холодной воды и поставьте настаиваться на 1,5 часа. Слейте воду все в ту же емкость с двумя предыдущими порциями воды.

шаг 2

Добавьте к воде сахар и хмель, вскипятите, подержите на огне в кипяченом виде минут 5, постоянно помешивая. Снимите с плиты и оставьте на 2,5 часа. В теплую жидкость (именно в теплую, а не в горячую) залейте стакан дрожжей, оставьте полученную смесь бродить при комнатной температуре на 7 дней.

шаг 3

По истечении 7 дней процедите напиток и разлейте его по стеклянным бутылками, хорошенько закройте их и отправьте в темное прохладное место на 14 дней. Теперь, вы можете продигустировать домашнее пшеничное пиво.

Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *