Черничный крем

2015-04-30
Черничный крем
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 20m
  • Время подачи : 20m
Оценка пользователей

(4.8 / 5)

4.8 5 8
Проголосуйте за этот рецепт

8 человек проголосовало

Черничный крем можно вылить в стакан и отправить на стол, так же, крем из черники можно использовать в тортах в качестве прослойки коржей, можно в качестве начинки для каких-либо десертов, можно вмешивать его в мороженое. Применений у черничного крема масса и в любом блюде он будет очень вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Черника - 150 г;
  • Сливки - 50 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Сок лимона - 3 г;
  • Корица (по желанию) - 3 г;

Особенности:

Густоту нашего черничного крема можно изменять, добавляя в сливки кукурузный крахмал. Можно докладывать растворенные в сливках желатин (это даст крему быстрее застыть, но и использовать его надо будет быстро). Если вы стараетесь избегать жирной и калорийной пищи — то можете пользоваться натуральным несладким йогуртом. Заметьте, хранить крем даже в холодильнике можно только 2—3 дня! Кстати, ягодные крема можно изготовлять, пользуясь вместо сливок сливочным мороженым—пломбиром.

Процесс приготовления

шаг 1

Переберите и хорошенько промойте чернику в охлажденной кипяченой воде. Взбейте ягоды черники с помощью миксера, добавляя к ним по мере взбивания сливки и сахар.

шаг 2

Полейте нашу массу лимонным соком, если вы решили использовать корицу - то сейчас самое время, посыпьте ее на полученную смесь. Продолжайте взбивать наш крем еще 1-2 мин.

Тип рецепта: