Чахохбили

2016-04-24
Чахохбили
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Чахохбили – рагу из курицы с разнообразными специями. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Готовится не сложно. Родиной блюда является Грузия.

Ингредиенты

  • Томаты – 1 кг
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Курица – 1 кг
  • Репчатый лук – 3 средние головки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Шафран – 0,5 ч. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – 1/3 ч. л.

Процесс приготовления

шаг 1

Режем курицу на средние куски, кладём в кастрюлю, тушим, закрыв крышкой. В сковороде тушим помидоры, добавив томатную пасту.

шаг 2

Куриный бульон сливаем в блюдце, а к курице кладём сливочное масло, специи, нашинкованный лук и чеснок, перчим. Жарим до золотистой корочки, часто перемешивая.

шаг 3

Заливаем горячий бульон, тушеные томаты. Нужно чтобы курица была покрыта бульоном. Если такого не происходит – добавьте воды.

шаг 4

Накрываем крышкой, ставим слабый огонь, чтобы были лишь маленькие пузыри. Когда чахохбили из курицы готов – посыпьте зеленью и сбрызните соком лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *