Cалат Рафаэлло

2017-02-18
Вкусный салат Рафаэлло
  • Подготовка : 10m
  • Приготовление : 15m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(4.2 / 5)

4.2 5 6
Проголосуйте за этот рецепт

6 человек проголосовало

Cалат Рафаэлло, это необычный и очень вкусный салат. Для приготовления салата мы используем говяжье филе, по желанию его можно заменить на куриное. Так же, в салате используем маринованный лук, его можно заменить свежим, всё зависит от предпочтений готовящего.

Ингредиенты

  • Говядина - 300-400 грамм
  • Яйца вареные - 6-8 шт.
  • Майонез - 200 грамм
  • Лук - 100 гр
  • Горчица - чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Сыр - 200 грамм

Процесс приготовления

шаг 1

Нарезаем говядину небольшой соломкой, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в течение 2-4 минут, помешиваем и добавляем немного горчицы.
Нарезаем говядину и обжариваем

шаг 2

Мясо выкладываем на тарелочку в виде круга, сверху добавляем тонкий слой лука, обмазываем майонезом.
Мажем майонезом

шаг 3

Вареные яйца разрезаем пополам, достаем желток из белка. В отдельной емкости смешиваем желток с 2 столовыми ложками майонеза, тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку соли, немного перца, перемешиваем. Начиняем белок начинкой из желтка и майонеза.
Яйца с желтком

шаг 4

Яйцо переворачиваем и выкладываем на тарелку так, чтобы половинки распределились равномерно по всему блюду. Сверху обмазываем майонезом при помощи кисточки.
Яйцо и майонез

шаг 5

Трем на терке сыр, посыпаем блюдо. Даем настояться около 10-20 минут, затем подаем к столу.
Посыпаем сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *