Бодрящий травяной чай

2016-04-21
Чай из трав
  • Подготовка : 5m
  • Приготовление : 25m
  • Время подачи : 40m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Мы приготовим бодрящий травяной чай по турецкому рецепту, который достался нам од одного местного мудреца. Этот чай использовали для лечения больных, он отлично поднимает иммунитет и дает заряд бодрости на весь день. Чай получится очень душистым, поэтому в Турции семьи заваривают его не только ради чаепития, но и для приятного аромата на весь дом.

Ингредиенты

  • Цедра апельсина - 5-8 г
  • Минералка - 1 л
  • Гвоздика - 1-2 шт.
  • Имбирь - 8 г
  • Корица (палочка)
  • Мята - 1 ч. ложка
  • Душистый перец - несколько штук
  • Сушеные яблоки

Процесс приготовления

шаг 1

Для приготовления этого чая в Турции используют сотейник из-за возможности сохранять температуру нагретой массы. Все ингредиенты, такие как: перец, корицу, цедру, имбирь и мяту вместе с гвоздикой, яблоками складываем туда, заливаем литром воды и начинаем кипятить на среднем огне. Как только смесь подойдет к процессу кипения - накройте крышкой.

шаг 2

Кипятить чай не нужно, надо лишь довести до этого состояния дважды. После первого раза дайте минуты 3-4 остыть, затем снова включите огонь. Как только чай закипит, снимайте с огня и не снимая крышки дайте настояться 10-15 минут. Чай не остынет и при этом будет довольно крепкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *