Блины с клубникой

2015-08-08
Блины с клубникой
  • Порций : 20
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 30m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Блины с клубникой и клубничным вареньем готовили во времена Древней Руси. Подтверждением тому служит языческий праздник «масленица». У блинов есть огромное количество начинок, но клубника и клубничное варенье — одна из самых популярных и самых первых. Ведь клубника растет на территории нашей страны с незапамятных времен, да и варенье в Древней Руси начали варить больше тысячелетия назад. Итак, сегодня, мы расскажем вам, как приготовить блины с клубникой.

Особенности: количество ингредиентов рассчитано на 20 блинов, если вы хотите больше или меньше блинов, то берите другое количество ингредиентов, но соблюдайте наши пропорции. Однако, следует рассказать, что мы взяли пропорции на блины средней толщины, если вы хотите толще или тоньше, то можно корректировать тесто добавлением молока (блины будут тоньше) или добавлением муки (блины будут толще), только не переусердствуйте с добавлением того или иного, экспериментируйте аккуратно. Так же следует отметить, что консистенция теста во многом зависит от того, какой жирности и фирмы кефир и молоко вы используете, поэтому корректировать возможно придется так или иначе. Тесто стандартной консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. Корректировать консистенцию можно после приготовления первого блина (посмотрите на то, каким он получится и добавьте в тесто молока или муки).

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт;
  • Мука - 2 стакана;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Клубника (можно использовать клубничный джем или клубничное варенье) - 1 банка;
  • Сахар - 3 ст. ложки (если вы используете именно ягоды клубники, то вам может понадобится еще, многие любят добавлять сахар в ягоды, чтобы они были более сладкими, мы рекомендуем попробовать сначала без него, но если вы все же будите использовать его в начинке, то одной сахарницы хватит сполна);
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Растительное масло - 1,5 ст. ложка;

Процесс приготовления

шаг 1

Для начала, аккуратно разбейте яйца в большую миску или даже салатницу. Разбивать следует одиночными слабым ударом ножа или вилки по скорлупе, удар по одному яйцу можно сделать только один потому, что если вы будите бить дальше, то куски скорлупы с большой вероятностью попадут в емкость с белками и желтками яиц, а этого необходимо избегать, если скорлупа таки попала туда - немедленно извлеките ее.

шаг 2

Взбейте разбитые яйца с помощью миксера, но если вы его не имеете, или он вдруг сломался, то можно взбивать и с помощью вилки, но в таком случае на всех стадиях приготовления вам придется следить за появлением комочков в тесте и устранять их. Если вы их не уберете, то они станут большой помехой на стадии обжаривания блинчиков.

шаг 3

Залейте к нашим яйцам кефир и хорошенько взбейте полученную массу.

шаг 4

Когда вы закончите взбивать яйца с кефиром, залейте к ним половину молока и взбейте снова, затем еще половину и еще разок взбейте. А теперь, добавьте 3 ст. ложки сахара и соли и взбейте еще раз. Вылейте в тесто 4 ст. ложку растительного масла, делать это нужно для того, чтобы на следующих стадиях приготовления вы не тратили время на то, чтобы каждый раз после приготовления блина заново поливать сковородку маслом.

шаг 5

Высыпите в нашу смесь муку, а после, очень хорошо взбейте до момента, пока тесто не станет однородным по цвету и по консистенции.

шаг 6

Теперь, емкость с заготовленным тестом поставьте рядом с плитой. Заранее подготовьте тарелку на которую будете складывать испеченные блины и поставьте на соседнюю комфорку. Разогрейте сковородку и полейте на нее 1 ст. ложку масла (поначалу сковородку все же следует разок сплеснуть маслом, чтобы первый блин тоже вышел хорошим, хоть в тесте и так содержится растительное масло, но первый блин, обычно, подгорает, если вначале жарки не залить на сковородку еще).

шаг 7

Теперь, возьмите столовую ложку теста в одну руку, сковороду в другую и залейте тесто на сковороду, после этого, быстро прокрутите сковородку в руке так, чтобы наше тесто разлилось по всей ее площади (делать это необходимо очень быстро, так как тесто на разогретой сковородке довольно быстро твердеет), если вы видите, что на дне сковородки остались места, в которых теста нет — то долейте еще немного именно туда. Жарьте в течение 45 секунд (это среднее время обжарки блинов).

шаг 8

Когда пройдет 45 секунд, подцепите блин лопаткой или, если ее у вас нет, то ножом и переверните блин другой стороной вниз. Жарьте еще 45 секунд и переворачивайте сковороду на тарелку, блин окажется на ней.

шаг 9

Проделайте то же самое с остальным тестом.

шаг 10

Наши блины готовы, теперь, осталось лишь положить в них начинку, если вы используете именно ягоды клубники или клубничное пюре, то кладите либо 5-7 ягод, пюре из 5-7 ягод, если же вы используете клубничное варенье или клубничный джем, то хватит одной чайной ложки на блин, но можно класть и больше, так что, кладите столько, сколько вам нравится (вкусы у всех разные). Если вы используете ягоды или пюре, то можно добавить еще немного сахара, чтобы сделать вкус начинки более сладким.

Тип рецепта: