Блины с черникой

2015-08-09
Блины с черникой
  • Порций : 20
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 30m
  • Время подачи : 30m
Оценка пользователей

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек проголосовало

Блины с черникой русские люди делали с незапамятных времен, даже в Древней Руси. Ведь черника веками произрастает в наших лесах, а блинчики наши предки научились делать давным-давно, о чем свидетельствует языческий праздник «масленица». Блины с черникой до сих пор пользуются огромной популярностью. Сегодня, мы расскажем вам, как приготовить блины с черникой.

Особенности: когда мы делали этот рецепт, то рассчитали ингредиенты на 20 блинов, если вы хотите испечь больше или меньше, чем у нас, то берите другое количество компонентов. Хотелось бы уточнить, что мы рассчитали количество компонентов под выпечку блинчиков стандартной толщины, если вам нужны чуть толще или чуть тоньше, вы можете вносить изменения в консистенцию теста, добавив молоко (блины будут тоньше) или добавив муку (блины будут толще), только настоятельно рекомендуем вам не переусердствовать с добавлением молока или муки, добавляйте по чуть-чуть. Так же, хотелось бы отметить, что консистенция теста в большой степени будет зависеть от того, какой фирмы продукты (кефир и молоко) вы покупаете, так что изменять консистенцию теста возможно все равно придется. Стандартная консистенция теста делает его похожим на жидкую сметану. Изменять консистенцию получившегося теста мы рекомендуем по приготовлению первого блина (вам следует посмотреть на то, каким он получился и добавить муки или молока, в зависимости от того, толще или тоньше блины вам нужны, а может вам повезет и толщина блинов устроит вас сразу, тогда этого вообще делать не придется).

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт;
  • Мука - 2 стакана;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Черника (можно использовать, как обычные ягоды черники, так и черничное варенье и черничный джем) - 1 банка;
  • Сахар - 3 ст. ложки (если вы используете в качестве начинки именно ягоды черники, то вам потребуется еще, на все вместе одной сахарницы вполне хватит);
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Растительное масло - 1,5 ст. ложка;

Процесс приготовления

шаг 1

Для начала, осторожно разбейте яйца, направив содержимое в какую-нибудь большую емкость. Разбивать яйца следует одиночными слабыми ударами ножа или вилки по скорлупе, по каждому яйцу нельзя делать больше одного удара потому, что если вы будите бить дальше, то куски скорлупы с высокой вероятностью попадут к яйцам, а этого хотелось бы избежать, если скорлупа все-таки попала туда - немедленно извлеките ее оттуда.

шаг 2

Взбейте содержимое емкости, пользуясь миксером, но если вы этого приспособления не имеете, или оно вдруг сломалось, то можно взбивать и при помощи вилки, но тогда на всех стадиях приготовления вам следует следить за образованием комочков в тесте и убирать их. Если вы этого не сделаете, то они станут огромной помехой на стадии обжаривания блинчиков.

шаг 3

Залейте к нашим яйцам кефиру и как следует взбейте полученную смесь.

шаг 4

Когда вы закончите взбивать яйца с кефиром, подлейте туда половину молока и взбейте снова, затем еще половину и еще раз взбейте. А теперь, засыпьте 3 ст. ложки сахара, потом 1 ч. ложку соли и взбейте снова. Залейте в тесто 4 ст. ложки растительного масла, это делается для того, чтобы при выполнении следующих действий вы не тратили время на то, чтобы каждый раз после приготовления одного из блинов заново заливать в сковородку масло.

шаг 5

Высыпите в нашу смесь муку, а после, очень хорошо взбейте до однородности.

шаг 6

Теперь, емкость с подготовленным тестом поставьте рядом с плитой. Заранее заготовьте тарелку на которую будете отправлять готовые блины и поставьте на соседнюю комфорку. Разогрейте сковороду и полейте на нее 1 ст. ложку масла (поначалу на сковородку все-таки следует плеснуть масла, чтобы первый блин тоже вышел хорошим, хоть в тесте и так содержится растительное масло, но первый блин, обычно, подгорает, если перед жаркой не полить на сковороду еще).

шаг 7

Теперь, возьмите в правую (если вы правша) или в левую (если вы левша) руку столовую ложку с тестом, в другую руку разогретую сковородку и вылейте тесто на сковородку, после чего, быстро прокрутите ее в руке так, чтоб тесто разошлось по всей ее площади (делайте это максимально быстро, так как тесто, попадая на сковородку, быстро твердеет), если вы увидите, что на дне сковороды еще остались места без теста (черные пятна) — долейте еще чуть-чуть прицельно туда. Жарьте в течение 45 секунд (это стандартное время обжарки блинов).

шаг 8

Как только пройдет 45 секунд, зацепите блин лопаткой или, если же вы этого приспособления не имеете, то ножом, и переверните блин другой стороной вниз. Жарьте еще 45 секунд и переверните сковородку на тарелку, блин останется на ней, если же он прилипнет, то помогите ему отправится в тарелку при помощи той же лопатки или того же ножа.

шаг 9

Повторите предыдущие 2 шага с остальным тестом.

шаг 10

Наши блины готовы, теперь, осталось лишь добавить нашу чернику или продукт, которым вы ее заменяете, обычно хватает 2-3 ч. ложек черники или черничного варенья или джема на 1 блин, но можно класть и больше, и меньше, так что, кладите столько, сколько вам кажется правильным (вкусы у всех разные).

 

Тип рецепта: