Блины на молоке, пошаговый рецепт

2015-12-09
Блины на молоке
  • Подготовка : 2m
  • Приготовление : 4m
  • Время подачи : 20m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Блины на молоке, пошаговый рецепт приготовления. Как уже известно молочные блины на масленицу являются самыми популярными. Этих нежных и вкусных блинов получается в среднем 15 штук, зависит от размера сковороды и толщины блинчиков.

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 г
  • Сахар 3 столовые л.
  • Жирное молоко - 650 мл
  • Мука - 250-320 г
  • Соль - по вкусу (щепотка)

Процесс приготовления

шаг 1

Как приготовить молочные блины: Первым делом необходимо взять два куриных яйца, разбить их и белок вместе с желтком вывалить в миску, добавить одну щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахара. Теперь массу необходимо взбить до пенки, сделать это можно миксером или в крайнем случае венчиком.

шаг 2

Вмешиваем молоко, лучше выбирать 6%. Взбиваем при помощи венчика или миксера. Настало время просеять муку, сделать это можно при помощи сито или обычной марли. После просеивания муки начинаем небольшими частями вмешивать в яичную массу, постоянно взбиваем миксером и досыпаем новой муки. Когда мука кончится - добавляем указанное количество растительного масла и тщательно перемешиваем. Тесто для блинов на молоке готово, осталось лишь разобраться, как приготовить блины на сковороде.

шаг 3

Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем и наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, распределяем его по всей поверхности сковороды, чтобы она хорошо смазалась. Зачерпываем две трети половника. Естественно количество теста налитого на сковороду на прямую зависит от размеров половника и сковороды. Легкими круговыми движениями сковороды распределяем тесто по всей поверхности и жарим до золотистого цвета, обычно необходимо несколько минут. Переворачиваем почти готовый блинчик и жарим еще 30-40 секунд.

шаг 4

Вот первый блин на молоке и готов, теперь повторяем ту же самую процедуру с остальным количеством теста. На выходе у вас должно получиться не менее 12 штук.

Тип рецепта: Ингредиенты: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *