Бисквитный торт со сметанным кремом

2015-03-13
Бисквитный торт со сметанным кремом
  • Подготовка : 15m
  • Приготовление : 2:000 h
  • Время подачи : 12:000 h
Оценка пользователей

(4.3 / 5)

4.3 5 4
Проголосуйте за этот рецепт

4 человек проголосовало

Бисквитный торт со сметанным кремом — это вкусный воздушный торт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Яйца - 4;
  • Сахар - 150 г;
  • Мука - 100 г;
  • Ванилин (так же вместо него можно использовать ванильный сахар) - по вкусу;
  • Сметана (используйте сметану с жирностью 25%) - 200 г;
  • Сироп из ягод (можно использовать варенье) - по вкусу;
  • Шоколад - 50 г;
  • Соль - по вкусу;

Особенность: яйца следует брать охлажденными! Это улучшит качество теста.

Процесс приготовления

шаг 1

Вам необходимо отделить яичные желтки от белков. Теперь взбейте наши желтки с 50 граммами сахара до момента, когда получившаяся масса посветлеет.

шаг 2

А сейчас взбейте белки с 50 г сахара до момента, когда наша смесь превратится в густую пенку, добавьте немного соли. Теперь хорошо смешайте половину нашей пенки из белков с желтками с массой из желтков и добавьте муку и ванилин, после чего тоже хорошо помешайте, делать это лучше всего деревянной лопаткой, совершая движения сверху вниз, дабы дать тесту впитать кислород.

шаг 3

Теперь намажьте маслом форму для запекания. Положите в нее наше тесто и поставьте в духовку, разогретую до 200*С на 20 минут.

шаг 4

Если вы никуда не торопитесь - дайте коржу остыть часов 10-12 (это делать не обязательно). После этого разрежьте корж на 2 круглые примерно равные части и пропитайте его либо сиропом, либо вареньем.

шаг 5

Теперь взбейте сметану с сахаром и намажьте получившимся у вас кремом нижний корж.

шаг 6

Сверху положите еще 1 корж, теперь еще раз помажьте кремом и добавьте сверху накрошенного шоколада. Бисквитный торт со сметанным кремом готов!