Бискотти с орехами

2016-02-07
Бискотти с орехами
  • Подготовка : 25m
  • Приготовление : 35m
  • Время подачи : 1:50 h
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Бискотти с орехами — это Итальянские рождественские печенья. В тесто, помимо орехов, могут добавляться цедры цитрусовых фруктов, сухофрукты, какие-либо пряности (корица, имбирь, перец, ваниль и т.д.). Прекрасно подходит как и для сытного завтрака, так и для чаепития в кругу знакомых, друзей и родственников. Бискотти с орехами — легкие в плане приготовления, а главное — безумно вкусные. Итак, приступим к пошаговому приготовлению Бискотти.

Ингредиенты

  • Сахар - 0,15 г Сахар - 0,15 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - пол ч. ложки
  • Разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка
  • Орешки, сухофрукты - 120-150 г

Процесс приготовления

шаг 1

Взбиваем куриные яйца при помощи миксера или венчика, постепенно вмешиваем сахар.

шаг 2

Муку просеиваем через ситу, затем добавляем разрыхлитель или соду, а так же соль. Не забудьте смазать рабочую дощечку мукой, чтобы тесто не прилипало. Месим тесто, добавляем орешки и сушеные фрукты.

шаг 3

Тесто необходимо поделить пополам, на две части. Сформировать из них продолговатые батончики, выложить на противень (предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом), поместить наше будущее блюдо в духовку. Духовку необходимо разогреть изначально до 150 градусов, потом выпекать 30-40 минут, оно не должно успеть стать коричневым.

шаг 4

Готовое печенье достать из духовки и выложить на решётку до полного его остужения. Разрезать на небольшие колбаски толщиной в сантиметр. Можно использовать специальный хлебный нож, он подойдет как нельзя кстати.

шаг 5

После окончания выпекания - опускаем температуру в духовке до 120-130 градусов и сушим в течении 30-40 минут, после вытаскиваем.

шаг 6

После повторного остужения, Бискотти с орехами готовы. Подавать желательно к чаю, кофе или десертному вину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *