Глинтвейн

2016-04-21
Глинтвейн
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Глинтвейн – известный напиток из горячего вина, который традиционно пьют зимой, особенно в рождество. Отлично согревает в лютые морозы. Получается очень вкусный и пряный напиток.

Ингредиенты

  • Красное вино – 1,5 л.
  • Гвоздика – 5 звездочек
  • Вода – 0,7 л
  • Черный чай – 1 ст. л.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ореха
  • Мёд – 0,2 кг
  • Кардамон – по вкусу
  • Корица – 2 палочки
  • Апельсины – 2 шт.
  • Анис – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления

шаг 1

В кастрюлю наливаем вино, нагреваем примерно до 70 градусов. Добавляем специи, черный чай, на малом огне варим примерно 15 минут.

шаг 2

Далее забрасываем фрукты, мед. Перемешиваем так, чтобы мёд полностью растворился. Продолжаем держать на слабом огне около 20 минут.

шаг 3

Снимаем с огня, наливаем в стаканы, подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *