Брауни

2016-04-19
Брауни
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4.5 / 5)

4.5 5 4
Проголосуйте за этот рецепт

4 человек проголосовало

Брауни – американское национальное блюдо, которое представляет собой шоколадное пирожное, известное, пожалуй, на весь мир. Готовится довольно просто.

Ингредиенты

  • Шоколад – 0,35 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 0,15 кг
  • Сливочное масло – 0,2 кг
  • Сахар (желательно коричневый) – 0,35 кг
  • Какао – 5 ст. л.
  • Желтки – 2 шт.

Процесс приготовления

шаг 1

В трёхлитровую кастрюлю закидываем сливочное масло, шоколад. Варим на среднем огне, до образования однородной массы. Засыпаем коричневый сахар, очень медленно перемешиваем около 30 секунд, чтобы в массу не попал воздух, и сахар немного растаял.

шаг 2

Через 3 минуты вливаем яйца и желтки, также медленно перемешиваем.

шаг 3

Добавляем муку, какао. Снова медленно мешаем, чтобы ни в коем случае в этой массе не образовались пузырьки воздуха.

шаг 4

Выкладываем всё в форму для запекания. Засовываем в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем не более получаса. Даём отдохнуть минут пять. Брауни готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *