Классическое спагетти карбонара

2016-04-19
Классическое спагетти карбонара
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 4
Проголосуйте за этот рецепт

4 человек проголосовало

Классическое спагетти карбонара – довольно известное итальянское блюдо, которое легко готовится. Делается из спагетти, просоленных свиных щёчек (иногда их заменяют панчеттой, т.е. разновидностью бекона), а также из сыра пекорино романо. Эти ингредиенты довольно сложно найти, но при желании – можно.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Спагетти – 0,3 кг
  • Сыр пекорино – 150 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Панчетта – 0,2 кг
  • Соль
  • Черный молотый перец

Процесс приготовления

шаг 1

На терке натираем мелко сыр. Пластинками нарезаем панчетту. От яиц нам понадобятся только желтки, поэтому их следует отделить от белков.

шаг 2

В кастрюлю заливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем 2 ч. л. соли, закидываем спагетти. Варим до состояния альденте, т.е. оставляем их слегка недоваренными.

шаг 3

В разогретой на оливковом масле сковороде жарим панчетту примерно 3-5 минут, чтобы она стала немного хрустящей.

шаг 4

Взбиваем желтки, посыпаем ¼ частью тертого сыра и щепоткой перца, перемешиваем.

шаг 5

В глубокую тарелку или небольшой сотейник высыпаем панчетту, заливаем половиной стакана воды (100 мл) из кастрюли, где варились макароны. Туда же добавляем спагетти, посыпаем оставшимся сыром, мешаем. Вливаем желтковую массу и быстро перемешиваем. Классическое спагетти карбонара готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *