Крем каталана

2016-04-13
Крем каталана
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Крем каталана – испанское (каталонское) традиционное блюдо, которое делается из желтков, сахара и молока. Бывает, что к этим ингредиентам добавляют разнообразные специи, например, корицу.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • Корица – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 250 гр.

Процесс приготовления

шаг 1

Отделяем желтки от белков (они не пригодится), взбиваем их с сахаром, чтобы масса стала беловатого оттенка.

шаг 2

В сотейник заливаем получившуюся жидкость, добавляем цедру, корицу, крахмал, заливаем молоком. Варить на медленном огне, всегда мешая. Масса должна стать плотной и густой, после этого снимаем её с плиты. Главное не переварить.

шаг 3

Разливаем крем в формочки для суфле. Остужаем. Ставим в холодильник на сутки.

шаг 4

Достаём из холодильника, посыпаем сахаром, желательно коричневым, пройтись горелкой поверху готового изделия, чтобы сахар загустел и карамелизовался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *