Кофе по-мексикански

2016-04-11
Кофе по-мексикански
  • Подготовка : 5m
  • Приготовление : 15m
  • Время подачи : 20m
Оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 2
Проголосуйте за этот рецепт

2 человек проголосовало

Кофе по-мексикански или cafe de olla – мексиканский традиционный кофе, который делается в глиняной чашке — «ойя», что переводится как горшок. Для приготовления используется темный кофе помола. Особый аромат кофе придает патока и корица, а так же сам глиняный горшок, в нём кофе получается очень необычным и со специфическим ароматом.

Ингредиенты

  • Жареный кофе – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Патока – 1 ч. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Сахар темный – 0,15 кг

Процесс приготовления

шаг 1

В небольшую кастрюлю налейте воду, потоку и корицу, варите около 7 минут, пока патока не растворится (используйте натуральную патоку, а не заменитель, иначе кофе получится совершенно не таким как надо).

шаг 2

Доводим воду до кипения, насыпаем кофе, выключаем огонь и перемешиваем.

шаг 3

Накройте горшок, дайте настояться 5 минут. Пропустите кофе через марлю. Напиток готов.

шаг 4

По желанию можно добавить кофейный ликер Калуа.

Тип рецепта: Ингредиенты: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *