Французские круассаны

2016-04-09
Французские круассаны
  • Подготовка : 0m
  • Приготовление : 0m
  • Время подачи : 0m
Оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек проголосовало

Французские круассаны – отличный пример изысканности и утонченности французской кухни. Рецепт французских круассанов довольно прост, но времени занимает уйму, так что приготовьтесь повозиться. Блюдо можно употреблять как на завтрак, так и на обед, полдник и ужин, по праздникам можно подавать в качестве десерта. Лакомство, что называется, универсальное. Во Франции круассаны едят очень часто и повсеместно. Сейчас мы покажем вам рецепт французских круассанов.

Ингредиенты

  • Мука – 330 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 30 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Белок яйца – 1 шт
  • Молоко – 150 мл

Процесс приготовления

шаг 1

Обычно первые две стадии начинают вечером, потому как тесто должно целую ночь томится в холодильнике, достигая готовности. Первым делом вытащите масло из холодильника и поставьте на стол – пусть растопится. Возьмите большую миску и просейте туда 300 грамм муки после чего перемешайте ее с дрожжами, сахаром и солью. Залейте в миску молоко. Замесите тесто из полученной смеси, сначала оно должно быть тугим. Месите тесто до того момента, пока оно не превратится в эластичную и приятную на ощупь массу. Положите тесто в пакет и закройте его, только не слишком туго, ибо тесто имеет свойство со временем увеличиваться в размерах. Оставьте тесто на столе на пол часа, а потом переместите в холодильник часов на 8.

шаг 2

Если масло до сих пор твердое - закройте его пищевой пленкой и побейте скалкой, тогда оно станет более мягким. Высыпьте в масло 30 грамм муки и хорошенько перемешайте. Заверните полученную смесь в пергаментную бумагу, сформируйте из нее прямоугольник и равномерно раскатайте с помощью скалки. Отправьте на ночь в холодильник.

шаг 3

Достаньте приготовленное тесто и раскатайте в прямоугольник. В центр положите нашу заготовку из масла и муки и защипните края теста так, чтобы масло оказалось внутри него. Раскатайте эту конструкцию при помощи скалки, распределяя масло по всей площади теста. Сложите в конвертик, положите в неплотный пакет и переместите в холодильник, оставьте там на час, а лучше на полтора. Повторите эту процедуру еще 3 раза, после чего уберите тесто в холодильник еще на 8 часов. Если вам удобнее продержать его там дольше и приступить к выпечке круассанов, допустим, через 16 часов после последнего перемещения теста в холодильник, то можете спокойно делать именно так, ибо за день – за два с тестом в холодильнике ничего не случится.

шаг 4

Можете часть теста оставить на потом, а можете использовать все сразу, если решили оставить на потом – храните тесто в холодильнике. Раскатайте тесто и порежьте на длинные треугольники, каждый из которых слегка растяните и заверните в форму круассана, можно добавить начинку (варенье, джем, крем, шоколад или еще что-нибудь). Слегка взбейте белок яйца со столовой ложкой воды и смажьте полученной смесью заготовки круассанов, после чего оставьте их на 3-4 часа. Еще разок намажьте каждую заготовку смесью из белка и воды и переместите круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию на 25 минут. Проверить готовность можно на вкус или на вид – готовые круассаны должны зарумянится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *